Seßlach als einer der 100 Genussorte Bayerns

Bei einem Festakt in der Würzburger Residenz am 11. Mai 2018 hat Ernährungsministerin Michaela Kaniber 54 Städten, Gemeinden und regionalen Zusammenschlüssen in Bayern offiziell den Titel „Genussort“ verliehen. Sie sind die Sieger einer zweiten Auswahlrunde im Wettbewerb „100 Genussorte Bayern“, den das Ernährungsministerium ausgelobt hatte, um der Öffentlichkeit kulinarische Schätze und Traditionen im Freistaat näher zu bringen. „Bei Ihnen ergänzen sich regionale Spezialitäten, handwerkliche Herstellung und gelebter Genuss in besonders vorbildlicher Art und Weise“, sagte die Ministerin in ihrer Festrede. Die Gewinner seien damit wertvolle Vorbilder und ideale Botschafter für die bayerische Genusskultur und Lebensart. Eine unabhängige Jury mit Vertretern aus Gastronomie, Tourismus, Landwirtschaft, Kultur, Kirche, Wissenschaft, Verbraucherschutz und Medien hatte die 54 Sieger zuvor aus mehr als 140 Bewerbungen ausgewählt. 46 Genussorte gab es bereits im Freistaat – ihnen war der Titel im März 2018 bei einem Festakt in München verliehen worden. 
Mehr Information unter www.100genussorte.bayern


GENUSS-Stadt Seßlach

Die Stadt Seßlach und Ihre Originale sind sowohl in der Region, als auch über die Landesgrenzen hinaus als GENUSS-Stadt bekannt. Wir haben das Glück hervorragende, über Generationen geführte Gastronomiebetriebe in einer Vielzahl und mit vielfältigem Angebot vor Ort zu haben. Wir verbinden Tradition und Moderne. Durch besondere Veranstaltungen wie z.B. Pfingsten in Seßlach, traditionelle Kirchweihen im Stadtgebiet, die vielen kleinen Brauhaus- und Backofenfeste oder das Altstadtfest Seßlach leben und erhalten wir unseren kulinarischen Stellenwert zusätzlich

 

Uns ist bewusst, dass das Lebensmittelhandwerk eine wertvolle Säule unserer Gesellschaft ist. Es ist uns wichtig die handwerkliche Tradition und Produktion hier bei uns zu bewahren. Unsere Betriebe schaffen Produkte von hoher Qualität, die Identität und Heimat vermitteln. Bei uns finden Sie unter anderem herausragende Bäcker- und Fleischerhandwerksbetriebe, die sich um besondere Qualität bemühen.

Wir sind ein wesentlicher Teil der Genussregion Coburg, Genussregion Oberfranken, Bierland Oberfranken.
Wir leben: Werte schafft man nicht von Quartal zu Quartal, sondern von Generation zu Generation. Nachhaltigkeit, besonders gute Produkte, handwerkliches Können, verantwortungsvolle Betriebsführung. Unsere Handwerksbetriebe produzieren selbst und pflegen alte Rezepturen, ohne neuen Produkten und Herstellungsweisen gegenüber verschlossen zu sein.

 

Entdecken Sie Genuss für Gaumen und Seele, das Seßlacher Hausbier, das Bier der Brauerei Scharpf, Bierschnaps, Bierlikör, Brände des Dressel Hof, die original Seßlacher Bratwurst, unseren singenden Metzger, den „Großen Bauer“ (ein ganz besonderes Brot) der Bäckerei Schoder, „Genießen im Dunkeln“, "Schlagerdinner", "Musicaldinner", das beliebte KlossBuffet, Hausmacher Wurst, Gerupfter, Weißen Käs und vieles mehr!  

 

 

      

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.